¿Qué hace falta?300
g de espaguetis; 2 dientes de ajo; Alcaparras; 300 g de tomate al
natural enlatado; 50 g de aceitunas negras; Orégano; 20 g de queso
parmesano; 40 ml de aceite de oliva;Una pizca de sal y Pimienta
molida
¿Cómo
se hace? Vamos a calentar el aceite en una sartén y vamos a dorar
los ajos picados, de manera muy fina. Se va a añadir el tomate, se
van a mezclar con los ajos y se va a dejar freír a fuego suave, a lo
largo de 30 minutos. Mientras tanto, vamos a cortar las aceitunas en
rodajitas muy finas y las alcaparras se van a picar. Cuando la salsa
esté bien cocinada, se van a incorporar las alcaparras, las
aceitunas, se van a mezclar y se va a salpimentar, de manera ligera.
A continuación, vamos a cocer los spaguettis en una gran cantidad de
agua hirviendo con sal, a fuego vivo, hasta que queden “al dente”
(o sea, con un hilito crudo en el centro del spaguett). Cuando la
pasta esté cocida, la vamos a escurrir, se va a colocar en una
fuente y se le va a añadir la salsa. Para terminar, espolvoreamos el
conjunto con queso parmesano rallado.
Foto:
fuente
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