Después de todo lo que hemos dicho, vamos a tener que añadir el salteado de espinacas y bacalao, al delicioso potaje, para que se pueda cocinar, durante un período de dos o tres minutos. Ahora, estamos a punto de terminar de cocinar, sólo vamos a poner un punto de sal -si fuese necesario- y listo.
Si quieres que tu potaje sea más rico, en nutrientes, si quieres, le puedes añadir un huevo cocido, pelado y troceado, para que haga que el plato esté más enriquecido. Pero si, por otro lado, si queremos hacer una versión más contundente y, al mismo tiempo, que sea más tradicional, se deben hacer una especie de pelotas, con miga de pan, ajo frito y que esté machacado, azafrán tostado y un huevo crudo, para que le dé ligazón a toda la mezcla y vamos a amasarlo con el resto de ingredientes. Vamos a realizar unas bolitas de albóndigas, que se van a cocinar en el propio potaje, durante los últimos cinco minutos de cocción. Se va a servir una albóndiga por persona; además, vamos a añadir un trocito de bacalao y los garbanzos, acompañados con espinacas. Este cocido se sirve como plato único, gracias a las proteínas y a la alta cantidad de hidratos de carbono que nos ofrecen.
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