Para que nos apetezca comer más pescado y podamos disfrutar de todos sus beneficios, no hay nada como apostar por recetas económicas, asequibles para todos los bolsillos, que sean de temporada, originales y muy sabrosas. En estos momentos, por ejemplo, nos encontramos con el verdel o la caballa, que están de temporada. Y, dentro de muy poco, lo estarán las anchoas. Se recomienda apostar por ellos, de manera frecuente, en nuestros menús semanales, para que lo note nuestro bolsillo y poder disfrutar de todo su sabor. A la hora de elegir una determinada receta, vas a tener que tener en cuenta cuales son las necesidades especiales de cada uno de los comensales, por ejemplo, si tienen algún problema de salud, por lo que vas a tener que adaptar los ingredientes de las mismas, o la manera de cocinarlas. El mérito, en la mayoría de los casos, está en la salsa de las recetas, que va a depender de distintos factores. Entre los más importantes, además de la habilidad de la mano del cocinero, tenemos la calidad de la materia prima, el uso de las especies y de los condimentos, de una manera adecuada y comedido, la adición de una cantidad justa de aceite y el tiempo de cocción, que empleemos para lograr un plato suculento.
En otro artículo, vamos a tratar las distintas maneras que podemos usar, para renovar, en la cocina, a la hora de preparar el pescado.
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