viernes, 13 de abril de 2012

Como hacer postres, con pocas calorías


Podemos cocinar con deliciosas frutas, acentuar el dulce con la ayuda de especias o de esencias o presentar el postre, como si fuera pequeños bocados, de sabor dulzón. O sea, tenemos distintas maneras de poder disfrutar de los postres, sin tener que consumir muchas calorías. Pensar en un postre, casi de forma inevitable es pensar en las calorías que nos pueda aportar y en cómo hacer que su consumo, no nos provoque problemas en la dieta. Más allá del uso tradicional en la elaboración, de esta clase de recetas, de alimentos como son la mantequilla, el azúcar, el chocolate, la crema pastelera/mermelada... que van a producir que los postres se conviertan en bombas calóricas. Pero, podemos hacer unos manjares muy ricos, sin que tengan que superar las 100 calorías, por cada 100 gramos. Esto se puede lograr de diversas maneras, eso sí, si nos metemos en la cabeza la idea de que lo dulce no significa llevar azúcar y que sabroso no es sinónimo de grasiento. Y, es que es muy importante aprender a hacer dulces, que tengan pocas calorías; que tengan frutas frescas, como ingrediente principal y frutas desecadas, para poder acentuar el sabor dulce. Y, es que el placer de probar algo dulce y la salud, no va a ir reñido. Así, simplemente tendremos que cambiar la receta dulce, que está basada en masas rellenas o que están cubiertas de ingredientes, con muchas calorías, como pueden ser el chocolate, la crema o la nata, por ingredientes que son más suaves, como pueden ser las frutas, las frutas desecadas, los frutos secos o las especias, que van a realzar el sabor dulce de los ingredientes.
Foto: fuente

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