Para hacer cualquier tipo de mayonesa, vamos a seguir una serie de pasos:
-Los ingredientes van a tener que estar a la misma temperatura, para que la mayonesa no se corte.
-Se va a agregar un huevo, 40 gramos del puré o del zumo que nos guste, 150 gramos de aceite de oliva y girasol (que van a estar mezclados), una pizquita de sal y unas gotitas de vinagre o de limón. Lo vamos a mezclar, todo, con la ayuda de la batidora eléctrica, con movimientos que van de arriba hacia abajo, y, claro, viceversa, para que entre aire y se pueda formar la emulsión.
-La guardamos en la nevera, hasta el momento de su consumo.
A la hora de llevar a cabo la mayonesa, debes tener cuidado con una serie de cosas, para que no se produzca una intoxicación: procura que no caiga nada de la cáscara de huevo en la mezcla. Debes desechar los huevos, que estén sucios por fuera; elabora sólo la cantidad que vas a usar, de manera inmediata y, en caso de que tengas que guardarlo, debes hacerlo en un recipiente, que esté bien tapado y en la nevera. Si no la usas, durante el mismo día, es mejor que la tires.
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