También, podemos apostar por hacer pequeñas porciones, en vez de raciones muy grandes y contundentes. Otra idea es que los alimentos más calóricos no funcionen como base, sino como decoración, de un postre dulce, lo que nos va a ayudar a disfrutar de un postre y mejorar nuestra alimentación. Podremos disfrutar de nuestro postre, sin tener que contar las calorías. Recuerda que el mal hábito de tomar alimentos azucarados, o azucarar los alimentos, va a crear dependencia, ya que necesitaremos más cantidad, para poder lograr un sabor más dulce. Con el fin de poder disfrutar del placer que nos va a proporcionar comer algo, que nos guste, realmente, tenemos la posibilidad de volver al consumo de cereales, que sean integrales, frutos secos tostados, frutas secas, que han sido desecadas o lácteos sencillos, como pueden ser los yogures, o las bebidas vegetales -tipo avena o de arroz-. En el momento en que le tengamos que añadir el edulcorante, se debe apostar por endulzantes naturales, que no hayan sido refinados, como puede ser la miel, los siropes -como pueden ser el de agave o el de savia de arce; plantas que tengan un intenso sabor dulce, como pueden ser las hojas de la estevia o especies que posean la propiedad de poder potenciar el sabor dulce de los alimentos, a los que van a acompañar, como es el caso del clavo, el cardamomo o la canela.
Foto: fuente
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