El solomillo es una pieza de gran valor, en la cocina, ya que posee un grado de dureza, que es menor que en el resto de los músculos de los animales. A la hora de cocinarlo, esta pieza va a poder guisado de una manera en que su sabor se va a realzar y se va a respetar la ternura, que caracteriza a esta carne. Recuerda que el solomillo se vende entero; pero, no es muy grande y cada pieza se puede destinar a dos o tres personas, según la cantidad de guarnición o de salsa, con que se va a acompañar. Nos encontramos con todo tipo de técnicas, para poder preparrlo, desde el asado al horno o a la parrilla, hasta salteado o, incluso, en ragú. Sea cual sea la técnica que prefiramos, debe quedar sonrosado, por dentro, si que se pierda la jugosidad, ya que esta carne, poco hecha, no es muy agradable, como sucede con la carne de vacuno. También, podremos usar distintos tipos de guarnición, como pueden ser unas patatas fritas o unos pimientos asados, un delicioso salteado de setas o unas verduras, como son los calabacines y las berenjenas asadas. Incluso, tenemos la cebolla caramelizada o los frutos secos, como son las moras, la frambuesas o las fresas. Incluso, podríamos combinar los distintos tipos de guarniciones.
Foto: fuente
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