martes, 2 de noviembre de 2010

Huevos de codorniz (II)

 
 
Seguimos tratando algunas recetas que podemos realizar con los riquísimos huevos de codorniz.
*Patatas con huevos fritos.
¿Qué necesitamos para 4 personas? Aceite de oliva, 1 diente de ajo, chorizo o jamón, huevos de codorniz, 2 o 3 patatas.
¿Cómo se hace? Primero, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, más o menos, gruesas y las ponemos a fuego suave a las que hemos sumergido en aceite de oliva, con un diente de ajo, que no hemos pelado, hasta que estén bien hecho. Las escurrimos, las ponemos en un plato y freímos los huevos de codorniz, que colocaremos sobre cada rodaja de patata. Luego, colocamos unas tiritas de chorizo o de jamón.

*Pistos con huevos de codorniz escalfados
¿Qué necesitamos para seis personas? 24 huevos de codorniz, vinagre de vino blanco, costrones de pan frito y perifollo. Y, ¿para el pisto? 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 2 tomates pelados, 1 hueso de jamón, tomillo o laurel, aceite de oliva y sal.
¿Cómo se hace? Primero, preparamos el pisto: limpiamos y corramos en dados todas las verduras, dejándolas del mismo tamaño. Rehogamos las cebollas en una sartén, y los pimientos con el hueso de jamón y con las hierbas aromáticas. Cuando la cebolla ya esté transparente, le añadimos el calabacín y el tomate son pepitas. Sazonamos todo y esperamos que se hagan unos minutos -el tiempo depende del gusto de cada uno-. Tras esto, retiramos el hueso y las hierbbas. Y, hacemos los huevos escalfados: ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a hervir, le añadimos un chorro bastante generoso de vinagre. Cascamos los huevos, les echamos el agua y los hacemos hasta que la clara se cueza. Los sacamos del agua y los ponemos sobre un paño de cocina para que el agua se escurra.
Para que la presentación sea perfecta: ponemos el pisto en un plato hondo y, encima de esto, los huevos con el pan frito. Los podemos decorar con hojas de perifollo.

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